Gesund leben | Afa Algen - vollwertiges Lebensmittel
AFA- Uralge vom Klamath See - „blaugrüne Alge“
AFA-Alge, Cyanobakterium, Wasserblüte, Klamath See
16874
page-template-default,page,page-id-16874,page-child,parent-pageid-13982,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-14.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive
 

Afa Algen

Klamath AFA-Uralgen

Neue Dimensionen mit AFA-Uralgen

AFA Uralgen

Uralgen (Aphanizomenon flos aqua) sind der Ursprung, der sogenannte genetische Prototyp für Photosynthese – ganz am Anfang der Nahrungsmittelkette. Sie sind die einzigen bekannten Organismen, die ihre ursprüngliche vollkommene Zellstruktur bewahrt haben.
Selbst Naturkatastrophen, Klimaveränderungen und radioaktive Stahlen konnten ihr über die Epochen hinweg nichts anhaben.
Diese bemerkenswerte Alge ist das elementarste und ganzheitlichste Lebensmittel auf unserem Planeten.
Dadurch bleiben die Lebensenergie und die Nährelemente erhalten. Die Uralgen sind reich an Chlorophyll, 23 verschiedenen Aminosäuren (davon alle 8 essentiellen), Lipiden, Mineralien und einer Vielzahl von natürlichen Vitaminen.

Die reinste Fülle für Ihren Organismus

Proteingehalt
Die AFA-Uralge hat den höchsten Proteingehalt aller bekannten Nahrungsmittel. Darüber hinaus ist ihr (Glyco-) Protein hochwertiger und besser auf die Bedürfnisse unseres Körpers abgestimmt als das (Lipo-) Protein wie z.B. von Fleisch. Der Körper muß das komplexere Lipoprotein erst mit viel Energieaufwand in Glycoprotein umwandeln, bevor er es verwenden kann. AFA-Uralgen bieten es bereits in dieser reinen Form an. Der Körper kann diese Nährstoffe äußerst schnell assimilieren.
Je weniger Energie der Körper für die Proteinverarbeitung aufwenden muß, desto besser für das Gehirn, das immerhin 20% der Energie bzw. des Sauerstoffes braucht.

Lipide – Fettsäuren:
Die zarte, dünne Zellmembran der AFA-Uralgen besteht aus zwei molekularen Fettsäure-Schichten. In den Uralgen kommen vor allem ungesättigte Fettsäuren vor, wie auch bei kaltgepreßtem Oliven- oder Mandelöl. Dieser hohe Anteil macht die Uralgen zu einem Segen für unsere Haut. Sie wird geschmeidig und kann besser entgiften. Auch das Immunsystem wird gestärkt.
Die weißen Blutzellen können sich in unseren Körperflüssigkeiten schneller bewegen und Eindringlinge wie Viren und Bakterien besser abwehren. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die 25 % unseres Gehirngewichtes ausmachen, und vor allem in kaltgepreßtem Sonnenblumen-, Sesam- und Sojabohnenöl vorkommen, sind in einer sehr hohen Konzentration in den AFA-Uralgen enthalten. Biochemiker unterscheiden noch zwischen essentiellen und nicht essentiellen Fettsäuren. Die essentiellen kann der Körper nicht selbst herstellen und sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Es sind kräftige Biomoleküle, auch Vitamin F bezeichnet, die für das Wachstum und die Erneuerung der Haut, der Blutgefäße und des Nervengewebes mitverantwortlich sind. Sie sind auch ein wichtiger Faktor für ein essenzvolles, klares Arbeiten des Gehirns.

Die Gamma Linolsäure
ist ein Mikronährstoff, der nur in ganz wenigen Nahrungsmitteln vorkommt. GLS gehört zu den Omega-6-Fettsäuren, ist essentiell und lebensnotwendig. Das Öl der Nachtkerzen (Abendprimmel) enthält diesen besonderen Saft und wurde deshalb im alten England als “des Königs Allheilmittel” bezeichnet. Die AFA-Uralgen haben jedoch viel mehr davon und sind in ihrer Bedeutung durchaus mit der Muttermilch zu vergleichen. AFA-Uralgen sind insgesamt reicher an essentiellen Fettsäuren als andere Pflanzen, Samen, Nüsse und Algensorten. (Nachtkerzen enthalten ca. 7-10%, bei AFA-Uralgen 28%).
Durch die Kälte, in der diese Uralgen gedeihen, besitzen sie diesen hohen Anteil an Fettsäuren. Sie bilden sozusagen ihren Schutzmantel.

Vitamine
sind für uns lebenswichtig. Der Körper kann nicht alle Vitamine selbst herstellen und muß sie auch über die Nahrung aufnehmen. Mit den AFA-Algen wird eine umfassende Versorgung dieser wertvollen Helfer für das Körpersystem gewährleistet. Diese Vitamine – Thiamin (B1), Riboflavin (B2), Niacin (B3), Pantothensäure (B5), Folsäure, Cobalamin (B12), Ascorbinsäure (C), Tocopherol (E), Biotin (B-Vitamin), Betakarotin (Provitamin A) 240 RE, Pyridoxin (B6), Cholin, Inositol, d-CA Pantothenat – sind in ihrem natürlichen Zustand und zeigen ihre stärkende Wirkung auf das gesamte Immunsystem.

Mineralien
sind essentiell und lebensnotwendig, werden aber heutzutage von den meisten Nahrungsmitteln nicht mehr in ausreichender Menge und der optimalen Zusammensetzung geliefert.
AFA Uralgen bieten eine große Vielfalt an verwertbaren Mineralien: Bor, Kalzium, Chlor, Chrom, Kobalt, Kupfer, Fluor, Germanium, Jod, Eisen, Magnesium, Mangan, Molybdän, Nickel, Phosphor, Kalium, Selen, Silikon, Natrium, Zinn, Titanium, Vanadium, Zink.

Chlorophyll
sind die grünen Pigmente, die Pflanzen benutzen um durch den Prozeß der Photosynthese, die Energie der Sonne in eigene Lebensenergie umzuwandeln. Die molekulare Struktur ist mit unseren roten Blutkörperchen (Hämoglobin) identisch, lediglich das Basis-Atom ist bei Chlorophyll Magnesium und bei Hämoglobin ist es Eisen. AFA-Uralgen haben den größten Chlorophyllgehalt aller bekannten Pflanzen und Organismen.

Herkunft & Anbau

AFA Uralgen wachsen an einem einzigen Ort auf unserem Planeten, in einem freien ökologischen Paradies, im Oberen Klamath See. Er ist Teil des geschützten Nationalparksystems in den Cascade Mountains. Er ist ca. 240 km2 groß und liegt zwischen dem Mt. Shastra (dem hl. Berg der Indianer) und dem Crater Lake. Der See (einer der tiefsten Bergseen der Erde) wird von einem Netzwerk von 17 Gebirgsbächen und unzähligen unterirdischen Quellen gespeist. Zusammen werden Sie von den Einheimischen als „The River‘s of Light“ bezeichnet, weil sie so eine reine energetische und ursprüngliche Atmosphäre verbreiten.

Durch den zusätzlich enormen Mineralienreichtum (der ihm vom naheliegenden Vulkan Mt. MAZAMA vor einigen tausend Jahren geschenkt wurde), der sauberen Luft und über 300 Tagen Sonnenschein im Jahr ist dieses kleine intakte Paradies einzigartig.
Er wird als der reichste Biomasse-Produzent der Erde betrachtet. Durch das sorgsame Ernten der Uralgen auf der Seeoberfläche dringt wieder mehr Sonnenlicht in die Tiefen des Sees und das Wachstum wird dadurch noch begünstigt. Die Uralgen gedeihen dort in solch einer Pracht, daß es möglich wäre die gesamte Bevölkerung der Erde mit der täglichen optimalen Menge von ca. 1,5 Gramm zu versorgen, ohne daß das Gleichgewicht des Sees gestört würde. Diese Uralgen wurden seit Jahrhunderten von den Indianern geborgen und verwendet.

Unterstützung des Immunsystems / Entgiftung

+ rüstet das körpereigene Abwehrsystem {Betakarotin, Lysin, Pyridoxin, Selen, Vitamin C}
+ entfernt Schwermetalle und Strahlungen{Methionin, Aspartinsäure}

Verzögerung des Alterungsprozesses – Stoffwechsel

+ enthält den Anti-Alterungs-Nährstoff Cystein
+ steigert den Appetit, fördert Wachstum der Haare und Nägel, gut für die Haut (Biotin)
+ aktiviert die Thymusdrüse (Threonin)
+ bessere Nährstoffversorgung der Zellen (Cholin)

Beruhigung der Nerven

+ sorgt für guten Schlaf (Tryptophan, Folsäure, baut Serotonin auf)
+ stärkt das gesamte Nervensystem (Glycin, Magnesium, Kobalt, Calcium)
+ baut Stress ab (Niacin);

Energiequelle für das Gehirm
+ erhöht die Geistes- und Gehirnfunktion, sowie das Lernvermögen (Methonin, Prolin)
+ verbessert die Erinnerung, sorgt für gute Stimmung (Thyrosin, Thiamin, Methionin)
+ fördert mentale Wachheit und Klarheit im Denken (Bor, Glutaminsäure)
+ vermehrt die Konzentrationsfähigkeit und Zielbestimmtheit (Valin)

Wissenschaftler und Algenforscher haben sie vor ca. 25 Jahren entdeckt und intensiv erforscht. Der Klamath See ist, nach amtlichen Messungen, frei von sämtlichen Pestiziden und als reines Trinkwasser eingestuft. Die wildgewachsenen Uralgen werden am Höhepunkt ihrer Blüte geerntet. Sie werden schonend mit Spezialbooten geerntet und bei ca. 26ºC sprühgetrocknet.

ANZEIGE