Gesund leben | Chlorella - vollwertiges Lebensmittel
Chlorella-Algen - einzellige Grünalgen
Chlorella-Alge, Proteine, Aminosäure, Fettsäuren, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Chlorophyll.
16971
page-template-default,page,page-id-16971,page-child,parent-pageid-13982,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-14.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive
 

Chlorella Algen

Chlorella

Spüren Sie die Energie

Süßwasser – Mikroalgen

Chlorella zählt zu den ältesten Lebensformen dieser Erde und verwandelte die einst öde Oberfläche unseres Planeten in eine grüne Umwelt. Sie ist die erste bekannte Form pflanzlichen Lebens mit einem Zellkern, in dem sich alle 18-20 Stunden neue Zellen bilden. Chlorella ist somit, im Gegensatz zu den blaugrünen Algen, eine „echte“ Pflanzenform mit Zellwänden aus Cellulose. Die mikroskopische Größe der Chlorella (mit einer menschlichen Blutzelle zu vergleichen) erlaubt ein ultrafeines Filterverfahren, welches eine ausnahmslos reine bzw. „gereinigte“ Ernte gewährleistet.

Der Mensch verfügt über eine erstaunliche Fähigkeit, den Körper vor äußeren negativen Einflüssen zu schützen. Allerdings muss dafür eine angemessene Reserve an Nährstoffen zur Verfügung stehen, die Chlorella uns liefern kann.

19 Aminosäuren enthält diese Mikroalge, darunter auch die acht essentiellen (lebensnotwendigen), die der Körper durch die Ernährung aufnehmen muss, da er sie nicht selbst produzieren kann.

Durch die heutige Lebensweise ist diese Zufuhr meist nicht gewährleistet, es entsteht ein Nährstoffmangel, den Chlorella auszugleichen hilft. Der hohe Anteil an Zink und Eisen ist hervorzuheben, da sie vor allem für Vegetarier sehr wichtig sind.

Drei Gramm Chlorella decken darüber hinaus den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin A, Vitamin B und ß-Carotin.

Besonderheiten

Im besonderen Maße zeichnet Chlorella die Fähigkeit aus, den Körper zu entgiften.

Der körpereigene Stoff „Sporopollein“ in der mittleren Zellwand bindet gesundheitsschädigende Stoffe, wie Arzneimittelrückstände, ernährungsbedingte Schwermetalle oder chemische Schadstoffe, die inzwischen mit zu den Wegbereitern vieler neuzeitlicher Krankheiten zählen. Einzigartig ist auch der hohe Gehalt an Chlorophyll, dem Sonnenspeicher der Pflanzen, der als einzige Natursubstanz die Sonnenenergie über die Ernährung an den Menschen weitergeben kann.

Chlorella verfügt über einen einzigartigen phytochemischen Bestandteil, bekannt als CFG oder CWF (= Chlorella-Wachstums-Faktor) der für viele therapeutische Effekte verantwortlich ist. Er fördert z.B. die Produktion milchsäurebildender Bakterien.

Aufgrund der Vielzahl an Nährstoffen eignet sich Chlorella auch hervorragend als Nahrungsergänzung während Diäten.

Strenge Vorschriften und die ständige Überwachung des Anbaus sorgen für eine ausgesprochen hohe Qualität.

Nach der Ernte werden die Algen ohne Zusatzstoffe oder Hilfsmittel zu Tabletten gepresst und jede Charge mikrobiologisch auf ihre Reinheit untersucht.

Anwendung:

Am besten ist die Einnahme am Morgen oder vormittags vor der festen Nahrungsaufnahme.
Empfehlenswert sind 3 x 3-4 Presslinge am Tag. Wenn Sie die Presslinge lutschen, kann der Speichel bereits mit der Vorverdauung beginnen und Kohlenhydrate optimal aufschließen.

Bei erhöhter Einnahmemenge ist eine verstärkte Trinkwasserzuführung angeraten, damit Giftstoffe, Schwermetalle oder radioaktive Substanzen, die evtl. aus dem Gewebe freigesetzt werden, effektiv abtransportiert und ausgeschieden werden können.

ANZEIGEN